Essbare Wildpflanzen für Selbstversorger
„Zurück zur Natur“ (Bruno Gröning)
Warum essbare Wildpflanzen?
„Sie wachsen da, wo es ihnen besonders gut gefällt. Sie lassen sich auch nicht so leicht vertreiben.“ (Dr. Markus Strauss)
Außerdem haben sie einen hohen Mineral- und Nährstoffgehalt. Sie sind nicht gedüngt und nicht gespritzt. Sie sind unverpackt und voller ursprünglicher Lebenskraft.
Neben dem Wildgemüse gehören auch Kräuter, Blüten und Blätter von essbaren Sträuchern und Bäumen dazu.
Worum geht es?
Eine neue und moderne Form der Landwirtschaft zu etablieren, kostenfrei und für jedermann/ jederfrau zugänglich.
Das Ziel ist, die essbaren Wildpflanzen in das Alltagsleben und die Alltagskultur zu integrieren.
Gesund, natürlich und schmackhaft darf das Essen wieder sein.
Vorteile?
Gesundheitsvorsorge durch Bewegung in der Natur, Naturerlebnis macht glücklich, Esskultur und Lebensfreude werden deutlich erhöht. Soziale Interaktivität stärkt das Gemeinschaftsgefühl und das Selbstbewusstsein. Ein positives Lebensgefühl ist die Voraussetzung für ein starkes Immunssystem.
Sammeln in und durch die Jahreszeiten:
Nächster Termin/ Dauer: ca 4 Stunden
Anmeldung siehe Kontaktformular:
Kosten: 75 €
YOGA/QIGONG FOR YOU